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やりくり主婦のほしい☆たべたい☆つかいたい
主婦にとっては、節約や工夫はとっても大切! でも、その中でちょっとおしゃれもしたいし、グルメなランチも楽しみたい! あまりお金はかけずに、ちょっとお得でうれしい情報をお知らせします。
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冷やし茶碗蒸し
冷やし茶碗蒸し

お中元で京都美濃吉の
冷やし茶碗蒸しをいただきました。
具は2種類あり、鱧と鰻です。
器もプラスチックではありますが、
茶碗蒸し用の器の形をしています。


蓋をとり、透明フィルムをとると、
上のほうは煮こごりというかゼリー状のものがあり、
えびや銀杏なども入って具沢山です。
つるっとして喉越しもよく、
暑い夏にぴったりかもしれません。
もちろん温めても食べることができますが、
温めると上のゼリーは溶けてしまいます。
私はゼリー状の食感が大好きなので、
冷やしたままが好きですが、
主人は温かいほうが好きみたいです。


<京都・美濃吉>冷やし茶碗蒸し詰合せ

高島屋

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テーマ:「お中元」何がいいかな? - ジャンル:ライフ

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茶碗蒸し茶碗蒸し(ちゃわんむし)は、日本料理の一種。風日本料理レストラン「花鳥」の茶碗蒸し(ハワイ、ホノルル)円筒状の茶碗にミツバ・シイタケ・ギンナン・蒲鉾(主に板蒲鉾)・鶏肉などを入れ、そこに出し汁と溶き卵を混ぜたものを注ぎ入れ、蒸し器で蒸して作る。蒸
2007/03/19(月) 10:27:51 | やっぱり日本食
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